SANTO DOMINGO, República
Dominicana. Durante el trascurso de la Semana
Gastronómica, el chefs Luis Eduardo Ramos del Hotel Holiday Inn Santo Domingo,
está rescatando e imponiendo la guinea dominicana como uno de los productos más
grandiosos del mercado culinario dominicano.
Santo Domingo
Gastronómica es una feria culinaria que inicio
el pasado lunes 25 y estará vigente
hasta el 30 de abril,donde ocho hoteles de la ciudad de Santo Domingo
están presentando su oferta culinaria en
la cual cada hotel participante diseñó un menú a cuatro tiempos, especial de
almuerzo y cena a un costo de promoción de RD$1,200.00 con impuestos incluidos.
Este es un
evento organizado por la Asociación de Hoteles de Santo Domingo
y el Grupo
Buen Vivir, los hoteles participantes son: HolidayInn, Renaissance Jaragua,
Crowne Plaza, Catalonia Santo Domingo, Dominican Fiesta, Radisson Santo
Domingo, Sheraton Santo Domingo y Embassy Suites by Hilton.
Los comensales
que se han dado cita al HolidayInn, han quedado impactados
con el menú a degustar, muy en especial con “Guinea Salvaje Braseada” un
suculento y delicioso plato dominicano el cual contiene vino tinto y romero
acompañado de arroz salvaje con plátano maduro, tocineta y puerro con un toque
de espuma de yuca.
Luis Eduardo
Ramos expresa que el objetivo del Santo Domingo Gastronómica es
rescatar y dar a conocer los productos dominicanos ya que estos tienen mucho
potencial y es trabajo de los chefs explotar el producto dominicano para que se
conozcan mundialmente.
La guinea es una
herencia africana en nuestro país, se caracteriza por una masa suave de jugosa
textura, baja en grasa y con un sabor acaramelado. El chef Luis Eduardo Ramos
la considera como una de las aves más delicadas y sabrosas de la cocina
dominicana.
Dentro de los
platos que han calado el paladar de los visitantes a estos hoteles se destacan:
“El Chivo al Horno con sabor a Guababerry” en el Hotel Sheraton; “Filete
Dorado en Croute de yuca criolla, risotto de auyama y relish de ají amarillo y
cilantro” del hotel Renaissance Jaragua; “Cerdo al Horno con guacamole estilo
Zacatlan” del Embassy Suites by Hilton; “Ceviche de Mero, mango y piña con crujiente
de plátano” del Dominican Fiesta; “Asopao de Chivo al carmenere en espuma de
aguacate con crujiente de plátano verde y camote” del Crowne Plaza; “Cilindro
de plátano maduro relleno de pollo con longaniza casera en reducción de neiba
sobre cremoso de coliflor” del Radisson
Santo Domingo; además de unas
Tostas de Filete de Chillo Ahumado al Natural con Fresca Espuma de Chinola del
Hotel Catalonia Santo Domingo.
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