SANTO DOMINGO, República
Dominicana. Durante el trascurso de la Semana
Gastronómica, el chefs Luis Eduardo Ramos del Hotel Holiday Inn Santo Domingo,
está rescatando e imponiendo la guinea dominicana como uno de los productos más
grandiosos del mercado culinario dominicano.
Santo Domingo
Gastronómica es una feria culinaria que inicio
el pasado lunes 25 y estará vigente
hasta el 30 de abril,donde ocho hoteles de la ciudad de Santo Domingo
están presentando su oferta culinaria en
la cual cada hotel participante diseñó un menú a cuatro tiempos, especial de
almuerzo y cena a un costo de promoción de RD$1,200.00 con impuestos incluidos.
Este es un
evento organizado por la Asociación de Hoteles de Santo Domingo
y el Grupo
Buen Vivir, los hoteles participantes son: HolidayInn, Renaissance Jaragua,
Crowne Plaza, Catalonia Santo Domingo, Dominican Fiesta, Radisson Santo
Domingo, Sheraton Santo Domingo y Embassy Suites by Hilton.
Los comensales
que se han dado cita al HolidayInn, han quedado impactados
con el menú a degustar, muy en especial con “Guinea Salvaje Braseada” un
suculento y delicioso plato dominicano el cual contiene vino tinto y romero
acompañado de arroz salvaje con plátano maduro, tocineta y puerro con un toque
de espuma de yuca.
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La guinea es una
herencia africana en nuestro país, se caracteriza por una masa suave de jugosa
textura, baja en grasa y con un sabor acaramelado. El chef Luis Eduardo Ramos
la considera como una de las aves más delicadas y sabrosas de la cocina
dominicana.
Dentro de los
platos que han calado el paladar de los visitantes a estos hoteles se destacan:
“El Chivo al Horno con sabor a Guababerry” en el Hotel Sheraton; “Filete
Dorado en Croute de yuca criolla, risotto de auyama y relish de ají amarillo y
cilantro” del hotel Renaissance Jaragua; “Cerdo al Horno con guacamole estilo
Zacatlan” del Embassy Suites by Hilton; “Ceviche de Mero, mango y piña con crujiente
de plátano” del Dominican Fiesta; “Asopao de Chivo al carmenere en espuma de
aguacate con crujiente de plátano verde y camote” del Crowne Plaza; “Cilindro
de plátano maduro relleno de pollo con longaniza casera en reducción de neiba
sobre cremoso de coliflor” del Radisson
Santo Domingo; además de unas
Tostas de Filete de Chillo Ahumado al Natural con Fresca Espuma de Chinola del
Hotel Catalonia Santo Domingo.
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